You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Yakin Polda Back Up Penertiban Kalijodo
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Polisi Hanya Bantu Pengamanan Penertiban Kalijodo

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan posisi polisi dalam rencana penataan kawasan Kalijodo hanya sebagai pihak pengamanan. Untuk penertiban sendiri merupakan kewenangan dari Dinas Penataan Kota dan Satpol PP DKI.

Kalau kami mau bongkar pasti Polda back up. Ini urusan Dinas Penataan Kota dan urusan Satpop PP untuk menertibkan

"Kalau kami mau bongkar pasti Polda back up. Ini urusan Dinas Penataan Kota dan urusan Satpop PP untuk menertibkan," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (18/2).

Bahkan saat ini polda tengah melakukan operasi penyakit masyarakat (pekat). Operasi tersebut tidak hanya di Kalijodo saja, melainkan diseluruh Ibukota.

Warga Kalijodo Diberi Waktu Bongkar Bangunan Sendiri

"Kalau sweeping Polda memang lagi operasi sajam, narkoba, preman seluruh Jakarta. Kalau Kalijodo target, ya itu urusan dia," katanya.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah mengirimkan surat peringatan (SP) 1 kepada warga Kalijodo. Penertiban dilakukan lantaran warga menduduki lahan hijau.

Warga diberikan waktu untuk membongkar bangunannya sendiri selama tujuh hari setelah menerima SP1. Jika tidak dibongkar sendiri maka akan dilayangkan SP2, SP3, hingga surat perintah bongkar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4289 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1839 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1714 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1638 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1616 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik